Stadtputzete (01.04.2017)

Auch dieses Jahr beteiligte sich die Feuerwehr Rottenburg mit einigen Aktiven, sowie Helfern der Jugendfeuerwehr bei der Rottenburger Stadtputzete.

Eingeteilt in verschieden Bezirke, sammelten die Gruppen den Müll der letzten Tage, Wochen vielleicht auch der letzten Jahre zusammen.

Gedanke der Stadtputzete ist, dass das Bewusstsein für die Umwelt und für einen verantwortlichen Umgang mit dem Müll neu zu stärken.

Neben zahlreichen Schulen, die bereits am Freitag unterwegs waren, waren das THW OV Rottenburg am Neckar, Gemeinderäte und sonstige freiwillige Helfer im „Einsatz“.

Ein Vesper auf dem Marktplatz und das gemeinsame Verladen in die bereit gestellten Container rundete einen gelungenen Samstag ab.