Feuerwehr Rottenburg Stadtmitte

Aktuelle Zahlen/Daten/Fakten

Die Freiwillige Feuerwehr Rottenburg Stadtmitte zählt 78 aktive Mitglieder. Die Jugendfeuerwehr 28 Mitglieder. Unsere Altersabteilung ist 19 Mann stark. Die Gesamtwehr besteht aus 18 Abteilungen. Die Hauptaufgaben aller deutschen Feuerwehren ist „Retten, Löschen, Bergen, Schützen“.

Um ständige Einsatzbereitschaft von Technik und Personal zu gewährleisten, werden zur Ausbildung und Fortbildung diverse Lehrgänge der Landesfeuerwehrschule Baden-Würrttemberg besucht.Grund-, Atemschutz- und Funkausbildung sowie weitere Lehrgänge werden im Kreis Tübingen ausgeführt. Die Feuerwehr Rottenburg ist selbst bei der Ausbildung aktiv.Im 2 Wochen Rythmus werden Übungen mit dem Lösch-, Wasser- und Rüstzug durchgeführt.

Zusätzlich fallen noch Sonderübungen, Maschinisten und Atemschutzfortbildungen an.

Einsatzzahlen:Durchschnittlich ca. 120 Einsätze fährt die Freiwillige Feuerwehr Rottenburg Stadtmitte jährlich. Hilfeleistung ist dabei der größte Anteil

Stadt Rottenburg am NeckarGesamtfläche 142,26 km²Einwohner 42510 (2010)

Rottenburg liegt ca. 50 Kilometer südwestlich der Landeshauptstadt Stuttgart.

Oberbürgermeister: Stephan Neher

Noch Fragen?

Wenn Sie noch Fragen haben oder vielleicht sogar aktiv bei uns mitmachen möchten, scheuen Sie sich nicht uns anzusprechen! Ihre Ansprechpartner finden sie hier: